Мы используем Куки!

Картофельный суп с помидорами

Читати українською
Автор
Картофельный суп с помидорами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этому легкому и ароматному супу основной вкус придают помидоры, коренья, и конечно же, свежая зелень. Идеально подойдет для тех, кто хочет чего-то легкого и полезного для фигуры.

Картофельный суп с помидорами — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Летом он освежает благодаря свежим помидорам, а зимой согревает своим теплом и ароматом. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным первым блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Читай также: Суп из запеченных помидоров "Томатино"

Этапы приготовления

  1. 2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, поджарьте на сковороде, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне.

  2. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю. Доведите бульон до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, и варите 15–20 минут на медленном огне.

  3. Оставшуюся морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши, спассеруйте на сливочном масле с соком свежих помидоров.

  4. К супу добавьте красные помидоры, наре­занные дольками, пассерованные морковь, лук и петрушку, дайте закипеть, заправьте солью, перцем и кастрюлю снимите с огня.

Как и с чем подавать

Готовый суп, подавая к столу, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также можно запра­вить сливочным маслом или взбитым желтком со сметаной.