
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этому легкому и ароматному супу основной вкус придают помидоры, коренья, и конечно же, свежая зелень. Идеально подойдет для тех, кто хочет чего-то легкого и полезного для фигуры.
Картофельный суп с помидорами — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Летом он освежает благодаря свежим помидорам, а зимой согревает своим теплом и ароматом. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным первым блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
Лук-порей
0.5 шт
-
5 - 6 шт
-
по вкусу
-
3 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
4 - 6 шт
-
4 ст. л
-
2 шт
-
2 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Читай также: Суп из запеченных помидоров "Томатино"
Этапы приготовления
-
2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, поджарьте на сковороде, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне.
-
Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю. Доведите бульон до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, и варите 15–20 минут на медленном огне.
-
Оставшуюся морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши, спассеруйте на сливочном масле с соком свежих помидоров.
-
К супу добавьте красные помидоры, нарезанные дольками, пассерованные морковь, лук и петрушку, дайте закипеть, заправьте солью, перцем и кастрюлю снимите с огня.
Как и с чем подавать
Готовый суп, подавая к столу, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком со сметаной.