Картофельный суп с помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этому легкому и ароматному супу основной вкус придают помидоры, коренья, и конечно же, свежая зелень. Идеально подойдет для тех, кто хочет чего-то легкого и полезного для фигуры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1/3 стебля
-
5–6 шт.
-
4–6 шт.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю. Доведите отвар до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, и варите 15–20 минут на медленном огне. Оставшуюся морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши, спассеруйте на сливочном масле с соком свежих помидоров. К супу добавьте красные помидоры, нарезанные дольками, пассерованные морковь, лук и петрушку, дайте закипеть, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Суп из запеченных помидоров «Томатино»
Как и с чем подавать
Готовый суп, подавая к столу, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком со сметаной.