Картофельный суп с помидорами

Автор
Картофельный суп с помидорами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этому легкому и ароматному супу основной вкус придают помидоры, коренья, и конечно же, свежая зелень. Идеально подойдет для тех, кто хочет чего-то легкого и полезного для фигуры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю. Доведите отвар до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, и варите 15–20 минут на медленном огне. Оставшуюся морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши, спассеруйте на сливочном масле с соком свежих помидоров. К супу добавьте красные помидоры, наре­занные дольками, пассерованные морковь, лук и петрушку, дайте закипеть, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Суп из запеченных помидоров «Томатино»

Как и с чем подавать

Готовый суп, подавая к столу, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также можно запра­вить сливочным маслом или взбитым желтком со сметаной.