Кабачки с укропом и чесноком "Семейные": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусная и хрустящая овощная закуска из кабачков, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым и детям. А еще эта консервация может стать вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду. Сохраняйте в закладки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг 300 г
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 головка
-
Лавровый лист - 4 шт.
-
1 л
-
15 г
-
55 г
Способ приготовления
Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.
В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.
Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лавра кладём на 1 минуту в кипящую воду.Банки – моем в растворе соды , тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Крышки кипятим.
На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.
Зелень моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.
Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.
Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.
В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).
Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить готовую консервацию в тёмном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!