Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
0,5 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
100 г
Для маринада
-
0,5 ст.
-
1 ч.л.
Для соуса
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем, отвариваем и очищаем от кожуры.Яйца тоже варим, очищаем от скорлупы.Яйца и картофель нарезаем кубиками.Так же кубиками нарезаем соленые огурцы и ветчину (ее можно заменить копченой или отварной курицей).Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.Выкладываем в мисочку и заливаем маринадом: на 0,5 ст. холодной воды берем 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.Оставляем лук мариноваться на 1 час.Готовим соус: в майонез добавляем горчицу, соль и черный перец (все по вкусу). Перемешиваем.Чтобы соус стал более «легким», в майонез можно добавить сметану.Переходим к сборке салата.Существует два способа
Способ первый: смешиваем всем ингредиенты в миске, заправляем салатом и формируем «шишки».
Способ второй: на плоское блюдо выкладываем все продукты слоями (яйца, огурцы, картофель, лук, ветчину), промазывая каждый соусом.
Главное, салат надо выкладывать в форме «холмиков», напоминающих шишки. Миндальные орешки перед декорированием слегка подсушиваем в духовке (при температуре 160 градусов) и охлаждаем. Затем берем орешки по одному и как-бы вдавливаем их в поверхность салата.
Чем больше миндальных орехов, будет использовано для украшения, тем красивее будет блюдо.Затем салат можно украсить или веточками розмарина, или еловыми!Приятного аппетита!