Полезный гарнир: картофель со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
И необычный зеленоватый цвет, и наличие зелени, и свежий новый вкус - все в этом блюде говорит о наступлении весны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
пучок
-
1/3 ст.
-
2-3 зубка
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости, слейте воду и отставьте. Отрежьте стебли у шпината, измельчите. Листья нарежьте полосками 5 мм.
На сковороде разогрейте оливковое масло и чеснок. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте хлопья чили, соль и измельченные стебли.
Тушите до мягкости, добавьте листья.Готовьте до тех пор, пока шпинат станет мягким и в тоже время останется хрустящим.Добавьте картофель и разломайте, перемешивая со шпинатом.Снимите с огня и посыпьте перцем.Как и с чем подавать
Подавайте с мясом, рыбой.
Приятного аппетита!