Запеканка со шпинатом, грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2-3 зубка
-
2 ст.л.
-
400 г
-
4 шт.
-
200-250 мл
-
60 г
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 г.Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.В конце приготовления поперчите и посолите. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.Равномерно распределите шпинат по дну блюда.Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй. Залейте получившейся смесью пирог. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).Как подавать
Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!