Запеканка со шпинатом, грибами и сыром

Автор
Запеканка со шпинатом, грибами и сыром
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 г.Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.В конце приготовления поперчите и посолите. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.Равномерно распределите шпинат по дну блюда.Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй. Залейте получившейся смесью пирог. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).

Как подавать

Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!