Йогуртовый торт с ягодами без выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из свежих ягод
Способ приготовления
Для основы:
- Песочное печенье - 120 г
- Растопленное сливочное масло - 50 г
- Для мусса:
- Клубничный йогурт - 350 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 75 мл
- Жирные сливки - 150 мл
Для ягодного желе:
- Ягоды - 250 граммов
- Сахар - 1 ст.л.
- Желатин - 6 г
- Вода - 30 мл
Для основы:
Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло.Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом.Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Для мусса:
Замочить желатин в воде.В отдельной чаше подготовить йогурт.Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Для ягодного желе:
Желатин замочить в воде.Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать
Подавать готовый торт в качестве десерта. Приятного аппетита!