Эстерхази: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Знаменитый торт с шоколадной паутинкой был назван в честь министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Ингредиенты
Для коржей:
-
5 шт.
-
1 стакан
-
3/4 стакана
Для заварного крема:
-
1 шт.
-
80 г +1 ст. л.
-
0,5 ст.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Для масляного крема:
-
150 г
-
150 г
Способ приготовления
Просушите орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Остудите и измельчите в крошку.
Взбейте белки в пену и продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар.
Взбивайте до стойких пиков.
Всыпьте постепенно ореховую крошку и осторожно перемешайте.
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 22-24 см и переверните их на другую сторону.
Нанесите лопаточкой тесто тонким слоем.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 150 градусов 30 минут.
Сварите заварной крем: разотрите желток с 1 ст. л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром, доведите до кипения. Несколько ложек добавьте к желтковой смеси, размешайте.
Влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и постепенно подмешивайте заварной крем. Коржи смажьте кремом и сложите один на один. Вынесите на 2 часа на холод.
Для украшения торта растопите 100 г белого шоколада с 2 ст. л. сливок. Слегка остудите и быстро нанесите на поверхность.
Для паутинки растопите 50 г черного шоколада с 1 ст. л. сливок. Выложите в кондитерский мешок и нанесите круги по спирали, начиная из центра.
Зубочисткой проведите от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Бока посыпьте миндальной стружкой.