Салат из лапши и креветок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
300 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
750 мл
Для заправки:
-
2 зубчика
-
2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 часть
Способ приготовления
Перец промойте и очистите. Нарежьте вдоль соломкой. Чеснок очистите и нашинкуйте тонкой соломкой вдоль. Переложите их на плоское блюдо.
Отварите лапшу фунчозу: когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться в течение 10 минут.
Слейте лапшу через сито в другую глубокую миску, оставляя при этом около 3 ст.л. воды (она еще понадобится).
Мелко порубите кинзу и раздавите чеснок. Добавьте к ним 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло, карри и лимонный сок. Хорошо размешайте.
Переложите заправку в кастрюлю и варите на маленьком огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Как подавать
Подавайте рисовую лапшу вместе с вареными очищенными креветками, измельченным перцем, луком, зеленью и готовой заправкой.
Приятного аппетита!