Закусочная новогодняя елочка: пошаговый мастер-класс

Автор
Закусочная новогодняя елочка: пошаговый мастер-класс
Главный символ Нового Года – нарядная елка. Представляете, на может быть не только настоящая, украшенная шарами, но и съедобная!

Сегодня предлагаем приготовить самостоятельно самое актуальное украшение на праздничный новогодний стол - вкусную декоративную елочку!

Новогодняя елка из зеленых роллов

Ингредиенты:

  • Сладкий перец –- 2 (желтый и красный)
  • Яица – 5 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Сливочный сыр - 400 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ изготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.

4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.

5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.