Это рагу из кабачков вы будете готовить все лето: идеальный вкус и минимум усилий

Читати українською
Автор
1333
Нежное овощное рагу из кабачков
Нежное овощное рагу из кабачков. Фото Скриншот YouTube

От этого блюда невозможно оторваться

Раньше мы уже делились рецептом сочных котлет из кабачков. Но кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить еще немало вкусных блюд. Например, легкое овощное рагу. Оно готовится быстро, имеет насыщенный вкус и хорошо сочетается с любым гарниром или мясом.

Рецептом рагу поделились на YouTube-канале "Смачна сторінка".

Ингредиенты:

  • кабачок — 700 г
  • лук – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • масло

Как приготовить рагу из кабачков

  1. Кабачки, болгарский перец и помидоры нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте произвольными кусками.
  2. Разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте лук.
  3. К луку добавьте перец и жарьте, пока он чуть-чуть не размякнет.
  4. Затем добавьте кабачок и жарьте все вместе на среднем огне без крышки 7-10 минут, чтобы кабачок жарился, а не тушился.
  5. Добавьте помидоры, соль и перец.
  6. Добавьте томатную пасту и стакан воды. Если готовите без томатной пасты, добавьте столовую ложку сахара для баланса вкуса.
  7. Перемешайте и тушите на медленном огне 20 минут без крышки, чтобы овощи стали мягкими, а лишняя жидкость испарилась.

Готовое блюдо присыпьте зеленью. Такое рагу из кабачков станет вкусным дополнением к любому мясу.