"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л
-
1 шт.
-
400 г
-
50 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1 головка
-
6 стак.
-
2 ч.л.
-
2 ст.
-
1 горсть
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть топленое масло в казане или воке. Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир.
2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.
3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.
4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать горячим украсив зеленью.
Приятного аппетита!