Куриный шашлык с манго в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Когда нет возможности поехать на пикник, шашлык можно приготовить на своей кухне. По этому рецепту у вас получится пикантное блюдо с индийскими нотками. Такие вкусы добавит шашлыку маринад из манго, йогурта и карри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
40 г
-
1 шт.
-
пучок
-
200 г
-
5 зубков
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Манго очистить от шкурки, и срезать мякоть с кости.
2. В чашу блендера поместить мякоть манго, йогурт, кинзу, чеснок, карри, соль и измельчить до однородности.
3. Куриную грудку нарезать на куски и замариновать мясо в йогуртово-фруктовом маринаде на 2 часа.
4. Затем мясо нанизать на деревянные шампура и запечь в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Как и с чем подавать
Подавать с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Читай также: Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках