Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
12
порций
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
600 мл
-
120 г
-
25 г
-
90 г
-
200 г
Способ приготовления
Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на 10 минут. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока из ягоды не выделится сок. Тут же снимаем и измельчаем в пюре в блендере. Растапливаем желатин. На очень высокой скорости взбиваем сливки, выкладываем к ним малиновое пюре и растопленный желатин. Хорошенько взбиваем. Берем круглую форму диаметром не больше 20-ти сантиметров. Выливаем в нее половину нашего мусса. Ровными рядками укладываем печенье, слегка пропитанное любым соком. И покрываем сверху второй частью мусса. Отправляем в холодильник на часок. После вынимаем, поверхность украшаем свежими ягодами, заливаем разведенным красным желе. Снова ставим в холодильник на 3 часа. По-желанию, бока готового торта можно украсить печеньем савоярди.Как и с чем подавать
Подавать готовый торт к чаю.
Приятного аппетита!