Вкус Грузии: хачапури с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Хачапури - это классическое грузинское блюдо, состоящее из двух основных компонентов: основы - теста и начинки - сыра. Эти восхитительные пирожки можно подавать в качестве основного блюда и в качестве хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 стакан
-
Яйца 2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
1 ст.л.
-
300 гр.
-
1 зубец
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто.Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.Приготовить начинку и заправить пласты начинкой.Защипать края и аккуратно разровнять лепешку.Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с обеих сторон.Когда испечётся, смазать сливочным маслом.
Читай также: Сладкий плов на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде к горячему чаю.