Изысканный десерт - пирожные "Павлова"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Пирожное "Павлова" - это воздушный и легкий десерт, состоящий из нежнейшего и хрустящего безе и воздушной начинки из сливок, нежирного творожного сыра и сезонных ягод.
Считается, что этот десерт, названный в честь танцовщицы, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины.
Ингредиенты:
Безе
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Соль – щепотка
- Крахмал – 10 г
- Сок лимона – 1 ч. л.
Крем
- Творожный сыр – 120 г
- Сливки (33%) – 120 мл
- Сахарная пудра – 15 г
Способ приготовления:
Вмешиваем в сахарную пудру крахмал.Это именно тот ингредиент, который будет отличать данные пирожные от безе.
Когда весь сахар будет введен, ставим миксер на максимально большую скорость и взбиваем до полного растворения сахара в белках.

Таким образом, должна получиться идеально гладкая и глянцевая меренга, в которую добавляем ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Корзинки необходимо расположить на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся в объеме.

В остывшие «корзинки» выкладываем нарезанные фрукты или ягоды и заполняем их сверху взбитым кремом.

Как и с чем подавать
Такие пирожные желательно употреблять сразу, так они не успеют промокнуть. Приятного аппетита!