Стейк из лосося с травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Для этого блюда вам понадобится минимум продуктов, но по вкусу оно превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 зуб.
-
0,5 шт.
-
8 шт.
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
-
1 шт.
-
9 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте гриль. Смажьте стейки лосося небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Смешайте зелень, лимонную цедру, сахар, соль и прочие специи. Замаринуйте стейки и оставьте на 5-10 минут. На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель с овощами. По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем два новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкамЧитай также: Рождественский палтус с овощами в красном вине
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываеам гоовый стейк с овощами и подаем в теплом виде с бокалом красного вина. Приятного аппетита!