Овощной плов "Студенческий"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Овощной плов - вкусное и питательное блюдо. Его легко приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стак.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стак.
-
1/2 шт.
-
2 ст. л.
-
1/4 стак.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/8 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 стак.
-
по вкусу .
Способ приготовления
Промойте рис и вымочите в холодной воде 15-20 минут.Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку топленого масла.Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и обжарьте в течение 30 секунд.Затем добавьте лук и обжаривайте пока он не станет светло-коричневым, около 2 минут.Добавьте нарезанные помидоры, зеленый горошек, фасоль и морковь.Перемешайте и обжарьте их в течении 2 минут.Процедите рис, добавьте к овощам и приправьте индийскими специями гарам масала, куркумой, красным перцем чили и солью. Перемешайте и обжарьте около 2 минут.Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите до готовности риса.Дайте постоять 10 минут, затем вспушите рис вилкой. Как и с чем подаватьПодавайте в теплом виде.