Овощной плов "Студенческий"

Автор
Овощной плов "Студенческий"
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощной плов - вкусное и питательное блюдо. Его легко приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Способ приготовления

Промойте рис и вымочите в холодной воде 15-20 минут.Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку топленого масла.Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и обжарьте в течение 30 секунд.Затем добавьте лук и обжаривайте пока он не станет светло-коричневым, около 2 минут.Добавьте нарезанные помидоры, зеленый горошек, фасоль и морковь.Перемешайте и обжарьте их в течении 2 минут.Процедите рис, добавьте к овощам и приправьте индийскими специями гарам масала, куркумой, красным перцем чили и солью. Перемешайте и обжарьте около 2 минут.Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите до готовности риса.Дайте постоять 10 минут, затем вспушите рис вилкой.
Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.