Узбекский плов с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
150 г
-
6–7 ст. л.
-
1–2 шт.
-
1 головка
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде.Баранину нарежьте мелкими кусками.В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки.Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут.Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями.Чеснок обдайте кипятком и положите на рис.Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут.Как и с чем подавать
Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!