Узбекский плов с чесноком

Автор
Узбекский плов с чесноком
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде.Баранину нарежьте мелкими кусками.В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки.Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут.Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями.Чеснок обдайте кипятком и положите на рис.Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо.

Приятного аппетита!