Кукурузная запеканка с грибами и шкварочками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Для уютного и вкусного семейного ужина берите на заметку рецепт изумительной кукурузной запеканки с грибочками и шкварками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
900 мл
-
350 г
-
2 шт.
-
300 г
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
для украшения
Способ приготовления
Сначала следует промыть 300 г крупы.Затем залить крупу 900 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. Далее нужно нарезать кольцами лук, крупно покрошить грибы, а сало порезать кубиками.Сделать из сала шкварки.Выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.Потом собираем запеканку: нужно выложить половину каши в форму для запекания, утромбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.В 400 мл воды развести 3ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.Вылить половину соуса на нижний слой запеканки.Следущий слой шкварки, а на них выкладываем лук и грибы.Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, а оставляем верхний слой рыхлым.Заливаем запеканку оставшимся соусом и хорошо прокалываем чтобы жидкость распределилась равномерно.Запеканку готовить в микроволновке на 1000 Вт 30минут: 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой.Как и с чем подавать
Запеканку можно подавать со сметаной как в охлажденном, так и в горячем виде, украсив ее петрушкой.
Приятного аппетита!