Сугудай из толстолобика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. лож.
-
180 мл
-
120 мл
-
3 ст. лож.
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части. Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие. Кожу оставьте. Лук нарежьте полукольцами.
Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см. Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте. Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы.
Влейте растительное масло. Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее. Поставьте в холодильник на 20 минут. Рыба готова к употреблению.
Как и с чем подавать
Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу.
Приятного аппетита!