Сугудай из толстолобика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 749

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
-
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Толстолобик
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. лож.
Уксус 9%
180 мл
-
120 мл
Масло растительное
3 ст. лож.
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части. Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие. Кожу оставьте. Лук нарежьте полукольцами.

Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см. Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте. Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы.

Влейте растительное масло. Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее. Поставьте в холодильник на 20 минут. Рыба готова к употреблению.

Как и с чем подавать
Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу.
Приятного аппетита!