Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вы еще ни разу ничего не готовили с крапивой, скорее исправьте это. Крапива - это пикантно, изысканно и полезно. Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
100 г
-
50 г
-
100 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
50 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Круглую форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите раскатанный корж теста. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
Натрите молодой сыр на крупной терке и выложите на корж ровным слоем.
Спассеруйте на сливочном масле порубленный лук, листья крапивы и шпината, добавьте кедровые орехи, изюм. Тушите еще 5 минут, затем остудите и выложить сверху сырного слоя.
Смешайте взбитые яйца, сливки, муку, морскую соль, дробленный перец и вылейте равномерно на предыдущий слой начинки.
Сверху посыпьте тертым выдержанным сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте порции пирога, украсив заправленным водяным крессом.
Приятного аппетита!