Цыпленок тапака - оригинальный рецепт

Автор
Цыпленок тапака - оригинальный рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легендарное грузинское блюдо «Цыпленок тапака» порадует и гостей и самих хозяев, создав по-настоящему праздничное настроение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса ниорцкали:

Способ приготовления

Цыпленка помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Положите цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрежьте грудку.

Расплющите тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натрите мясо солью. В чугунной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.

Цыплёнок тапака — популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой - тапе.

Выложите цыпленка спинкой вверх.

Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.

Потом переверните грудкой вверх и обжаривайте на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Уменьшите огонь до минимального, цыпленка прикройте перевернутой плоской тарелкой и придавите гнетом. Готовьте около 20-30 минут.

Полейте цыпленка чесночным соусом ниорцкали (перетрите чеснок с солью до образования однородной массы, добавьте воды и размешайте).Жарьте еще 7-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!