Сладкий плов на Масленицу

Автор
Сладкий плов на Масленицу
  • 2 ч

    Приготовление

  • 9

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо называется пловом, но без мяса. Называется он сладким и хорошо известен в восточной кухне.

Способ приготовления

Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружекВ кипящую воду засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовностиВ сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорелиЧерез 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатымДно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорелОставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого маслаПоливаем растопленным маслом рисРазравниваемНакрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рисСтавим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовностиКогда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности рисаА через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым - рисинка к рисинкеСверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами.

Читай также: Трубочки закусочные на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.