Сладкий плов на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
9
порций
Это блюдо называется пловом, но без мяса. Называется он сладким и хорошо известен в восточной кухне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
50 гр.
-
25 гр.
-
25 гр.
-
25 гр.
-
100 гр.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1.5 л.
Способ приготовления
Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружекВ кипящую воду засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовностиВ сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорелиЧерез 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатымДно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорелОставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого маслаПоливаем растопленным маслом рисРазравниваемНакрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рисСтавим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовностиКогда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности рисаА через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым - рисинка к рисинкеСверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами.Читай также: Трубочки закусочные на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.