Современные десерты: фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Свое название этот легкий изысканный десерт получил от французского слова «flamber», которое переводится как «сгореть».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
200гр.
-
1 шт.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
100 мл.
-
50 гр.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
10 гр.
-
100 мл.
Способ приготовления
1. На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
2. Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать.
3. Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.
Как и с чем подавать
Приятного аппетита!
Читай также: Фондю: еда для домашнего пикника