Современные десерты: фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином

Автор
Современные десерты: фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свое название этот легкий изысканный десерт получил от французского слова «flamber», которое переводится как «сгореть».

Способ приготовления

1. На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

2. Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать.

3. Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Фондю: еда для домашнего пикника