Мы используем Куки!

Современные десерты: фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином

Автор
Современные десерты: фрукты фламбе с орехово-малиновым нугатином
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свое название этот легкий изысканный десерт получил от французского слова «flamber», которое переводится как «сгореть».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Винный уксус малиновый

    6ст.л.

  • Масло виноградное

    3 ст.л.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Груша

    2 шт.

  • Киви

    3 шт.

  • Виноград

    200гр.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Орехи кедровые

    100 гр.

  • Орехи кешью

    100 гр.

  • Сливки 20%

    100 мл.

  • Орехи миндаль лепестки

    50 гр.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Персик консервированный

    2 шт.

  • Мята

    10 гр.

  • Коньяк

    100 мл.

Способ приготовления

1. На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

2. Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать.

3. Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Фондю: еда для домашнего пикника