Мы используем Куки!

Если гости на пороге, а холодильник пуст: Сырный багет

Автор
Если гости на пороге, а холодильник пуст: Сырный багет
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Идеальная закуска для небольших домашних праздников и вечеринок в кругу друзей. Понадобится сыр, приправы и багет. Всего 15 минут - и готово.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук зеленый

    1 ст. л.

  • Тимьян

    1/4 ч. л.

  • Орегано

    1/4 ч. л.

  • Парика

    1/4 ч. л

  • Багет

    1 шт.

  • Сыр грюйер (или швейцарский)

    3 ст. л.

  • Сыр пармезан (или любой твердый сыр)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

В маленькой термопрочной миске смешайте сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок, зеленый лук, тимьян, орегано и молотый красный перец. Поставьте эту смесь в микроволновку на 1 минуту.

Разрежьте багет, разместите его на пергаменте для выпечки. Намажьте полученной смесью из микроволновки и посыпьте тертым сыром.

Посолите и поперчите. Поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку и выпекайте 12–15 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотой оттенок.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим в качестве закуски.