Торт «Бедный еврей»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
270 г
-
Ванильный сахар - 1 ст.л (или ванильная эссенция - 1 ч.л.)
-
225 г
-
50 г
-
70 г
-
30 г
-
400 г
-
200 г
Способ приготовления
Для приготовления коржей. Взбейте белки с половиной сахара до образования мягких пиков. Желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соедините белки с желтками.

Аккуратно просейте муку и замесите легкое тесто. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Хорошо вымешайте нарубленные грецкие орехи, мелко нарезанную курагу, мак.

Разлейте тесто в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с вареной сгущенкой. Добавьте сметану и вымешайте до однородного состояния.

У коржей слегка подрежьте края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебейте в блендере в крошку. Коржи пропитайте сиропом и кремом.

Как подавать
Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Верх украсьте оставшимся кремом из кондитерского мешка. Поставьте торт в холодильник на пару часов, затем подавайте.
Приятного аппетита!