Мы используем Куки!

Торт «Бедный еврей»

Автор
Торт «Бедный еврей»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Сахар

    270 г

  • Ванильный сахар - 1 ст.л (или ванильная эссенция - 1 ч.л.)

  • Мука

    225 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Курага

    70 г

  • Мак

    30 г

  • Сгущенка вареная

    400 г

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Сметана (27-30%, максимально жирная)

    300 г

Способ приготовления

Для приготовления коржей. Взбейте белки с половиной сахара до образования мягких пиков. Желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соедините белки с желтками.

Аккуратно просейте муку и замесите легкое тесто. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Хорошо вымешайте нарубленные грецкие орехи, мелко нарезанную курагу, мак.

Разлейте тесто в формы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с вареной сгущенкой. Добавьте сметану и вымешайте до однородного состояния.

У коржей слегка подрежьте края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебейте в блендере в крошку. Коржи пропитайте сиропом и кремом.

Как подавать

Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Верх украсьте оставшимся кремом из кондитерского мешка. Поставьте торт в холодильник на пару часов, затем подавайте.

Приятного аппетита!