Десерт дня: тыквенные кексы с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тыква является одним из самых полезных продуктов, дарованных осенью. Но, к сожалению, не все любят ее вкус, особенно это касается детей. Что бы восполнить этот пробел в вашем меню, можно воспользоваться простым, даже для начинающих хозяек, рецептом, где вкус тыквы не ощутим, а вот аромат и цвет придется по душе любому.
Ингредиенты
- 200-250 г тыквы
- 250-300 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- 100 г грецких орехов
Способ приготовления
Запекаем в духовке, в микроволновке или в мультиварке (кому как удобнее) тыкву до готовности. Разминаем ее вилкой до однородной массы.
Подготавливаем грецкие орехи.
Можно измельчить их любым удобным способом, например, в блендере.
В емкость вбиваем 4 яйца.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
Добавляем к ним растопленное масло.
Всыпаем размельченную тыкву и тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавляем их в яичную смесь, замешивая тесто. В конце по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.
Выкладываем тесто в формы для кексов, заполняя их на ¾ части.
Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти с готовых кексов сухой.Приятного аппетита!