Сырный суп с грибами в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полноценный обед вряд ли можно представить без первого блюда и чаще всего выбор падает на супы, так как они очень полезны для организма человека. Однако, традиционные варианты этого блюда быстро приедаются и хочется попробовать приготовить что-то особенное. Одним из таких вариантов может стать сырный суп, вкус которого может варьироваться в зависимости от добавления в него разных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 200 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Сливки – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мультиварку ставим на режим «Жарка» или «Выпечка». Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло, добавляем в нее нарезанный кубиками лук и немного обжариваем.
Нарезаем слайсами грибы.
Добавляем их к жарящемуся луку.
Натираем на мелкой терке морковь.
И так же добавляем в чашу мультиварки.
Вливаем сливки и еще немного поджариваем.
Выключаем режим обжаривания. Добавляем картофель, нарезанный соломкой и рис. Соли, перчим. Включаем режим «Суп» или «Быстрая готовка» на 10 минут.
Режем яйца крупными кубиками.
Колбасный и плавленый сыры натираем на крупной терке
Можно использовать только плавленый сыр, колбасный же придает копченый вкус.
По истечении времени открываем мультиварку и добавляем вареные яйца и плавленый сыр. Ставим доготавливаться суп еще на 2 минуты. В конце добавляем свежий или мороженый укроп.
Приятного аппетита!