Шпинатная паста с креветками: авторский рецепт Асмик Гаспарян
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Победительница 6 сезона проекта "Мастер Шеф" Асмик Гаспарян делится рецептом восхитительной пасты с креветками под цитрусово-сливочным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
5 шт.
-
1-2 зубчика
-
пару веточек
-
Сок 1 мандарина
-
Сок 1 апельсина
-
150 мл
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Пасту отварить. Креветки очистить от панциря, удалить кишечник.
Приготовить маринад: розмарин, чеснок, сок мандарина и апельсина, соль, оливковое масло. Очищенные креветки опустить в маринад на 10 мин.
Жарить на хорошо горячей сковородке. Для ароматики в сковородку выложить чеснок и дольку мандарина. Потом эту дольку подать к пасте.
Креветки обжарить и достать. В сковородку добавить сливки и перемешивать до получения соуса. Выложить горячую пасту в перемешку с креветками. Полить соусом. Подать с долькой жареного мандарина.