Мы используем Куки!

Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»

Автор
Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вкусный и оригинально оформленный праздничный торт станет прекрасным тематическим угощением на выпускной бал или в кругу семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    10 шт.

  • Сахар

    4 стак.

  • Сметана

    900 гр (20%)

  • Мука

    5 стак.

  • Разрыхлитель

    3 ч.л

  • Молоко

    4 стак. (для крема)

  • Сахар

    2,5 стак. (для крема)

  • Мука

    5 ст.л. (для крема)

  • Яйцо куриное

    4 шт. (для крема)

  • Мастика

    1 по вкусу (для украшения)

  • Краситель пищевой

    2 шт. (бордовый и желтый)

  • Крем (из взбитых сливок)

    2 шт. (белый и коричневый)

  • Шоколад белый

    50 гр (для украшения)

Способ приготовления

1. Приготовим коржи для торта. Для выпечки одного коржа: три желтка сотрите с 1,3 стакана сахара до белого цвета, введите 300 г сметаны и взбейте. Затем добавьте 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Взбейте 3 белка и осторожно перемешайте с полученной массой. Коржи выпекать в духовке, 200 градусов, 30-40 минут.

2. Приготовим крем. Соедините 1 стакан молока и сахара, перемешивая доведите до кипения. Добавьте муку, яйца и оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, затем дайте крему остыть и загустеть.

3. Формируем торт. Смажьте нижний корж кремом, на него выложите следующий, снова смажьте кремом и так до самого верху. Оставшимся кремом, тщательно промажьте торт по бокам. Торту нужно придать форму книги.

4. Мастику раскатайте в тонкий пласт.

5. Полученным пластом мастики накройте торт. Края подрежьте ножницами.

6. Все края и неровности мастики, следует хорошенько отшлифовать.

7. Кремом из взбитых сливок, с помощью специальной насадки, сформируйте страницы книги.

8. Кремом, другого цвета, создаем переплет.

9. На развороте книги, пищевой краской, наносим необходимую надпись.

10. Закладку - вырезаем из мастики, окрашенной пищевым красителем в бордовый цвет.

11. Для рельефности надписи, каждую букву, можно обвести белым шоколадом.

12. Финальный аккорд. Делаем из мастики колокольчик (окрашенной, с помощью пищевого красителя, в желтый цвет). По желанию украшаем колокольчик лентой.

Торт "Выпускной" готов!

Приятного аппетита!

Читай также: Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»