Мы используем Куки!

Карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку

Автор
Карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту поможет вам раскрыть все достоинства вегетарианства! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — можно добавить отварное соевое мясо или бобы

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Цветная капуста (можно использовать замороженную)

    800 г

  • Карри порошок

    1 ч.л.

  • Помидор (в собственном соку)

    1 банка (400 г)

  • Горох зеленый

    150 г

  • Сыр тофу (по желанию)

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.

2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
3. Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
4. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Солим по вкусу и тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей.

6. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек. Перемешиваем и прогреваем.

Как и с чем подавать

Подавать готовое карри с рисом.
Приятного аппетита!