Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем

Автор
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

  • Сок и цедра половины лимона

Способ приготовления

1. Сало нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, или используйте полоски бекона. Посыпьте сало или бекон измельченным в ступке можжевельником.

2. Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.

3. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.

4. Оберните каждый кусок сначала листом порея, затем салом или беконом.

5. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, постоянно поворачивая, 6–8 мин.

6. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый шашлык с томатным соусом. Приятного аппетита!