Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
1 крупный стебель
-
2–3 горошины
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса:
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
Сок и цедра половины лимона
Способ приготовления
1. Сало нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, или используйте полоски бекона. Посыпьте сало или бекон измельченным в ступке можжевельником.
2. Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.
3. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.
4. Оберните каждый кусок сначала листом порея, затем салом или беконом.
5. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, постоянно поворачивая, 6–8 мин.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый шашлык с томатным соусом. Приятного аппетита!