Шоколадные «шишки»: эффектный десерт без выпечки
- Автор
- Дата публикации
Приготовить праздничное блюдо, которое станет украшением стола, не так уж и сложно.
Ингредиенты
- Шоколадные хлопья – 3 чашки
- Соломка (сладкая) – 3 чашки
- Арахисовое масло – ½ ст.
- Паста (по типу Nutella) – ¼ чашки
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.
Способ приготовления
Делаем начинку: смешиваем арахисовое масло (если паста густая, то арахисовое масло можно не добавлять), пасту, масло и сахарную пудру в миске.
Берем соломку и обмазываем ее начинкой вокруг, чтобы получился конус.
Удерживая соломку, вставляем кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу.
Разломав несколько хлопьев на треугольники, добавляем их к вершине (там, где шишка становится уже).
Для получения «снежного» эффекта, посыпаем шишку сахарной пудрой.
Читай также: Рождественские олени: новогодний десерт без выпечки