Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды

Автор
Пекинский десерт - жареный арбуз: рецепты для гриля и сковороды
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте его приготовить этот простой и интересный десерт, главное - оставить позади предубеждение насчет того, что арбуз можно есть только в сыром виде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выбор правильного арбуза. Для жарки нужно выбирать арбуз с плотной, не разваливающейся мякотью. Можно взять слегка недозрелую ягоду, которую можно будет легко порезать на кусочки нужной формы и размера. Косточки из арбуза всегда удаляются. Для жарки на сковородке срезают и корку. Если блюдо готовится на гриле, то корочку иногда оставляют.

Вымойте и разрежьте арбуз на круги, которые затем нарежьте на несколько секторов, чтобы получились треугольники. С каждого треугольника снимите шкурку и удалите семена. Крахмал разведите небольшим количеством воды и добавьте в слегка взбитые белки.Обваляйте арбуз в муке.Окунайте в белково-крахмальную смесь и обжаривайте на хорошо разогретой сковородке с маслом.Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Вариант № 2 - арбуз на гриле

Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.

Ингредиенты:

  • Арбуз - около 1 кг;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Мед - 1,5 ложки
  • Сок 0,5 лайма или лимона.

Способ приготовления:

Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.