Мы используем Куки!

Творожный манник с абрикосами

Автор
Творожный манник с абрикосами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крупа манная

    0,5 стакана

  • Кефир

    1 стакан

  • Творог 

    400 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Ванилин 

  • Ванилин 

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Мак

    100 г

  • Мука

    0,5 стакана

  • Абрикос

    по вкусу

Способ приготовления

Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180º С около 40 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!