Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
4 шт
-
200 г
-
70 г
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
400-500 г
Способ приготовления
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.Снимите с огня и дайте остыть.Желтки отделите от белков.Взбейте белки до жестких пиков.Также взбейте желтки, добавив сахар.Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.Вылейте тесто в форму и разровняйте.Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.Готовый остывший корж разрежьте пополам.Приготовьте сметанный крем.В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.Положите второй корж сверху и слегка прижмите.Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.Поставьте торт в холодильник пропитаться.Как подавать
Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада.
Приятного аппетита!