Кисель из клюквы со смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Клюква - 300 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 150 г
Вода - 3 л
Способ приготовления
Ягоды клюквы нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.
Клюкву протираем через дуршлаг. Сок, который остался – отставляем на время в сторону.Ягодный жмых бросить в горячую воду и варить его около 10-15 минут. На 300 г ягод потребуется 3 литра воды.
Отвар нужно процедить. Жмых следует хорошенько отжать и можно его выбрасить – он больше не пригодится.Отвар сливаем в один отдельный стакан. Остальной отвар нужно поставить на огонь, всыпать в него сахар и начать кипятить.
В оставленном стакане отвара развести картофельный крахмал и хорошо размешать.В то время как отвар закипел, в него нужно влить отжатый в самом начале ягодный сок. Затем опят немного оставить кипятиться.
В смесь тонкой струйкой влить разведенный картофельный крахмал.