Кисель из клюквы со смородиной

Автор
Кисель из клюквы со смородиной

Ингредиенты

Клюква - 300 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 150 г

Вода - 3 л

Способ приготовления

Ягоды клюквы нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.

Клюкву протираем через дуршлаг. Сок, который остался – отставляем на время в сторону.

Ягодный жмых бросить в горячую воду и варить его около 10-15 минут. На 300 г ягод потребуется 3 литра воды.

Отвар нужно процедить. Жмых следует хорошенько отжать и можно его выбрасить – он больше не пригодится.

Отвар сливаем в один отдельный стакан. Остальной отвар нужно поставить на огонь, всыпать в него сахар и начать кипятить.

В оставленном стакане отвара развести картофельный крахмал и хорошо размешать.

В то время как отвар закипел, в него нужно влить отжатый в самом начале ягодный сок. Затем опят немного оставить кипятиться.

В смесь тонкой струйкой влить разведенный картофельный крахмал.