Летний десерт на скорую руку: ягодный крамбл

Автор
Летний десерт на скорую руку: ягодный крамбл
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Крамбл – известный английский десерт из запечённых фруктов под хрустящим рассыпчатым слоем песочного теста, украшенный шариком мороженного, он не сложен в приготовлении и состоит из простейших ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смазать керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара.Разморозьте ягоды, дайте стечь соку на сите. Лучше всего брать малину, ежевику и клубнику.Распределите по форме для выпечки и равномерно присыпьте крахмалом через сито. Он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.Измельчите ножом холодное сливочное масло, присыпьте мукой из сита до полного соединения, добавьте орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замесите тесто. Оно должно превратится в крошку. Разогрейте духовку до 170-175°C.Посыпьте ягоды корицей, выложите на них мучную массу.Выпекайте крамбл около 20 минут до румяной корочки. В последние пять минут лучше переключить на режим Гриль (200 градусов).

Как подавать

Подавайте ягодный крамбл на блюде, украсив листиками мяты и шариком мороженного.

Приятного аппетита!