Летний десерт на скорую руку: ягодный крамбл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Крамбл – известный английский десерт из запечённых фруктов под хрустящим рассыпчатым слоем песочного теста, украшенный шариком мороженного, он не сложен в приготовлении и состоит из простейших ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст.л.
-
70 г + 2 ст.л.
-
150 г
-
100 г
-
40 г
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
4-5 шариков
Способ приготовления
Смазать керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара.Разморозьте ягоды, дайте стечь соку на сите. Лучше всего брать малину, ежевику и клубнику.Распределите по форме для выпечки и равномерно присыпьте крахмалом через сито. Он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.Измельчите ножом холодное сливочное масло, присыпьте мукой из сита до полного соединения, добавьте орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замесите тесто. Оно должно превратится в крошку. Разогрейте духовку до 170-175°C.Посыпьте ягоды корицей, выложите на них мучную массу.Выпекайте крамбл около 20 минут до румяной корочки. В последние пять минут лучше переключить на режим Гриль (200 градусов).Как подавать
Подавайте ягодный крамбл на блюде, украсив листиками мяты и шариком мороженного.
Приятного аппетита!