Вкусный мусс из тыквы с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Полезный десерт, от вкуса которого кружится голова!
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере.Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут.Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 часов.Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.Читай также: Сладкий тыквенный пирог