Тыква, запеченная по-восточному
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
щепотка.
Способ приготовления
Тыкву помойте, почистите и порежьте дольками. Подготовьте сироп - смешайте мед со специями и столовой ложкой воды.Тыкву разложите на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намажьте размягченным сливочным маслом, сиропом и слегка присыпьте сахаром (желательно коричневым).Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После чего дайте остыть и обваляйте в сахаре.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Совет:
Тыкву для запекания выбирайте ярко-оранжевую и сладкую.