Мы используем Куки!

Сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой

Автор
Сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Томленая в горшочках тыква - это божественно вкусно! Особую роль в этом рецепте играют сливки, они придают удивительно нежный вкус этому блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    4 ст.л.

  • Тыква 

    400 г

  • Курага

    10 шт

  • Изюм (измельченный)

    2 ст.л.

  • Семечки подсолнуха

    1 ст.л.

  • Апельсин (цедра)

    1 ч.л.

  • Корица

    1/5 ч.л.

  • Сахар

    3 ч.л.

  • Сливки

    100 мл

Способ приготовления

Промойте рис и залейте водой. Варите 15 минут.Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.Вымойте тыкву, нарежьте кубиками и очистите от кожуры.Добавьте к тыкве сухофрукты, подготовленный рис.Также добавьте молотую корицу, цедру апельсина и семечки.Перемешайте и выложите смесь в горшочки.Залейте горшочки сливками и слегка размешайте ложкой, чтобы сливки достигли дна.Положите 3 чайные ложки сахара.Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку.Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.Это блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме выпечка в течении 60 минут.

Как подавать

Подавайте это блюдо горячим.

Приятного аппетита!