Как готовить печенье «Савоярди»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
48
порций
Савоярди или "дамские пальчики" - основа знаменитого итальянского Тирамису. Но и само по себе это бисквитное печенье изумительно сочетается с кофе или чаем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
125 г
-
1 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
115 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки.Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, примерно 5 минут. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками. Просейте муку в миску с яичной смесью.Осторожно перемешайте.Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым.Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку.Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента.Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.Читай также: Секрет настоящего итальянского тирамису от Моники Беллуччи