Молочный пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления молочного пудинга вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: сахар, ваниль, молоко и желатин. Немного времени и молочный пудинг готов.
Способ приготовления
Желатин растворите в 100 мл воды.Желтки разотрите с сахаром.Влейте в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры.Получившуюся смесь подогрейте на водяной бане и варите в течение примерно получаса.Добавьте ванильный сахар и желатин, подогрейте, пока желатин полностью не растворится.После того, как смесь слегка остынет, добавьте сметану и немного взбейте блендером.Вылейте в форму и оставьте застыть.Форму с застывшим десертом поместите на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок.Как и с чем подавать
Выложите на тарелку и украсьте соусом или фруктами. Можно использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер.
Приятного аппетита!