Апельсиновый торт "Новогодний городок"

Автор
Апельсиновый торт "Новогодний городок"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Для торта:

Для апельсинового крема:

Способ приготовления

Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара.Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.Вареные апельсины взбейте блендером.В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!