Апельсиновый торт "Новогодний городок"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому сегодня предлагаем приготовить простой и очень вкусный торт с апельсинами. Нежный и очень ароматный, этот тортик станет достойным украшением вашего стола!
Ингредиенты
Для торта:
-
150 г
-
1 ч.л.
-
150 г
-
2,5 ст.л.
-
425 г
-
2 шт.
Для апельсинового крема:
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Нарежьте дольками неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю, залейте 300 мл. воды, добавьте 250 грамм сахара.Перемешайте и варите, пока корка апельсина не размякнет. Снять с огня и дать остыть.Форму диаметром 20-22 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.Вареные апельсины взбейте блендером.В миске смешайте муку, миндаль, пекарский порошок, мак. Яйца взбейте с сахаром отдельно и введите в муку. Добавьте апельсиновую массу. Вымесите.Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.Для крема взбейте яйца с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте масло, сахар и нагревайте на паровой бане до загустения (не забывайте постоянно помешивать).Апельсиновый корж разрежьте на 2 части.Украсьте торт апельсином и залейте сверху прозрачным желатином. Бока торта можно украсить имбирными пряниками в виде домиков.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!