Современные десерты: новогодний торт "Ферреро Роше"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Роскошный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусу напоминает одноименные конфеты, так любимые многими. Воздушный бисквит с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с шоколадным вкусом и хрустящий орехово-вафельный слой покорят даже самого искушенного гурмана. Идеальный праздничный торт, рекомендуем!
Ингредиенты
Для теста:
-
5 шт.
-
70 г
-
180 г
-
1 ч. л.
-
25 г
-
40 г
-
1,5 ч. л.
Для пропитки:
-
150 мл
-
2 ст. л.
Для крема:
-
250 мл
-
3-4 ст. л
Для начинки:
-
100 г;
-
150 г
-
3 ст. л.
Для глазури:
-
150 г
-
100 мл
Для оформления:
-
6 шт.
Способ приготовления
Для бисквита:
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпайте половину нормы сахара, продолжая взбивать белки чтобы получилась масса как на меренги.
Желтки соедините с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахари разотрите до побеления.
К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) введите взбитые желтки.
Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородности и наполните форму диаметром 22 см этой массой.
Поставьте форму в прогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживайте на отметке 180 градусов.Готовый бисквит полностью остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаите его из формы.
Для ореховой начинки:
Фундук разложите по противню, покрытому пергаментной бумагой и поместите в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Поджаренный фундук остудите и снимите шелуху.
Вафли поломайте на кусочки среднего размера.
Измельчите орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставльте кусочки достаточно крупными.
Перемешайте фундук с вафлями.
Белый шоколад разломайте на кусочки и смешайте со сливками, затем прогрейте на «водяной бане».
Залейте шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Разложите полученную массу по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник до застывания шоколада.Для крема:
Взбейте охлажденные сливки до сгущения массы.
Добавьте шоколадную пасту «Нутелла», размешайте крем до однородности.
Сборка торта:
Для пропитки коржей приготовьте кофе. Добавьте кофейный ликер, остудите жидкость.
Бисквит разрезжьте вдоль на 3 части. Выложите на тарелку нижний корж, полейте кофейной пропиткой.
Покройте основу торта сливочным кремом и равномерно распределите половину орехово-вафельной крошки.
Накройте заготовку вторым коржом и повторите действия: пропитка бисквита, смазывание кремом, покрытие оставшейся порцией вафель и орехов. Полейте пропиткой последний корж и выложите сверху.
Остатками сливочного крема промажьте поверхность и боковые стороны десерта. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа.
Глазурь для торта:
Когда сливочный слой полностью застынет, сварите глазурь из ингредиентов для глазури и покройте ею торт. Поместите торт в холодильник.
Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!