Современные десерты: новогодний торт "Ферреро Роше"

Автор
Современные десерты: новогодний торт "Ферреро Роше"
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роскошный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусу напоминает одноименные конфеты, так любимые многими. Воздушный бисквит с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с шоколадным вкусом и хрустящий орехово-вафельный слой покорят даже самого искушенного гурмана. Идеальный праздничный торт, рекомендуем!

Ингредиенты

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Для начинки:

Для глазури:

Для оформления:

Способ приготовления

Для бисквита:

Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпайте половину нормы сахара, продолжая взбивать белки чтобы получилась масса как на меренги.

Желтки соедините с оставшимся сахарным песком, добавьте ванильный сахари разотрите до побеления.

К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) введите взбитые желтки.

Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте до однородности и наполните форму диаметром 22 см этой массой.

Поставьте форму в прогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживайте на отметке 180 градусов.

Готовый бисквит полностью остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаите его из формы.

Для ореховой начинки:

Фундук разложите по противню, покрытому пергаментной бумагой и поместите в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Поджаренный фундук остудите и снимите шелуху.

Вафли поломайте на кусочки среднего размера.

Измельчите орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставльте кусочки достаточно крупными.

Перемешайте фундук с вафлями.

Белый шоколад разломайте на кусочки и смешайте со сливками, затем прогрейте на «водяной бане».

Залейте шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Разложите полученную массу по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Для крема:

Взбейте охлажденные сливки до сгущения массы.

Добавьте шоколадную пасту «Нутелла», размешайте крем до однородности.

Сборка торта:

Для пропитки коржей приготовьте кофе. Добавьте кофейный ликер, остудите жидкость.

Бисквит разрезжьте вдоль на 3 части. Выложите на тарелку нижний корж, полейте кофейной пропиткой.

Покройте основу торта сливочным кремом и равномерно распределите половину орехово-вафельной крошки.

Накройте заготовку вторым коржом и повторите действия: пропитка бисквита, смазывание кремом, покрытие оставшейся порцией вафель и орехов. Полейте пропиткой последний корж и выложите сверху.

Остатками сливочного крема промажьте поверхность и боковые стороны десерта. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа.

Глазурь для торта:

Когда сливочный слой полностью застынет, сварите глазурь из ингредиентов для глазури и покройте ею торт. Поместите торт в холодильник.

Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!