Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл

Автор
Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Нежная текстура, хрустящий ореховый слой и сливочный вкус покорят любого сладкоежку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки. Приятного аппетита!