Рецепт от шефа Винченцо Барба: тыквенный крем-крамбл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Нежная текстура, хрустящий ореховый слой и сливочный вкус покорят любого сладкоежку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 мл
-
3 шт.
-
100 г
-
40 г
-
40 г
-
220 г
-
100 мл
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
0.25 ч. л.
-
0.25 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут. Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.Как и с чем подавать
Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки. Приятного аппетита!