Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна

Автор
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты Жака Лепэна способны разбудить интерес к готовке даже у самых утомленных бытом хозяек. Простые техники, знакомые ингредиенты и отличные сочетания с легкостью разнообразят ваше меню и сделают кулинарными звездами самые обычные продукты. А главное, готовить как настоящий шеф по этим рецептам очень легко и просто.

В основе этого несложного десерта - сливочный сыр. Но вы можете заменить его на обычный творог с добавлением сметаны и приготовить прекрасный завтрак для школьников. Возьмите рикотту - и у вас получится легчайшее лакомство к завершению праздничного обеда.

Вы можете экспериментировать с любимой сырковой массой, с творожными и сливочными сырами и неизменно получать отменный результат.
Снимите цедру с апельсинов. Затем срежьте острым ножом кожуру до самой мякоти Двигаясь вдоль прожилок, вырезайте мякоть из каждой дольки. У вас должна остаться только сочная мякоть без пленок. Из остатков апельсинов отожмите сок в отдельную посуду. Разомните сыр в миске, можно добавить сахар по вкусу, вмешайте в сыр цедру. Выложите сырную массу в порционную посуду. Сверху накройте дольками апельсина из расчета - один апельсин на порцию Отжатый ранее сок смешайте со столовой ложкой апельсинового джема. Его можно купить в большом супермаркете. Вы можете взять мандариновый джем или любую подобную заготовку с цитрусами Размешайте джем с соком венчиком и полейте смесью каждую порцию сливочного десерта. Подавайте с любимым печеньем и чашкой кофе