Корейские оладьи с карамелью "Hoddeok"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
16
порций
Корейские оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри покорят своим невероятным вкусом! Эти оладушки обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарнаяя начинка тает и превращается в тягучую карамель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
240 мл
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 стак.
-
2 ст.л.
-
1/2 стак.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. В емкости смешаем дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешаем.
2. Добавим просеянную муку, замесим тесто. Накроем емкость пищевой пленкой и оставим тесто постоять при комнатной температуре около часа.
3. За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
4. Подготовим начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
5. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Делим его на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам.
6. Придаем каждому кусочку теста круглую форму, выкладываем по 2 чайные ложки начинки и сворачиваем в шарик.
7. На раскаленную сковороду кладем шарик, обжариваем его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца".
8. Затем сразу переворачиваем и слегка надавливаем на него лопаткой, обжариваем около минуты. Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и даем обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель.
Как и с чем подавать
Подавать оладьи лучше всего горячими к чаю.
Приятного аппетита!
Читай также: Что приготовить на завтрак: вкуснейшие тыквенные оладьи