Вкуснейшие тыквенные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти яркие и нежные оладушки - идеальное угощение для субботнего завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стакан
-
100 г
-
2 шт.
-
щепотка
-
щепотка
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Порезать тыкву на 6-8 кусков.Положить в большую кастрюлю, залить подсоленным кипятком.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут до мягкости.Слить воду и срезать кожуру.Порезать мякоть на маленькие кусочки и размять вилкой.Отбросить в дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.В средней миске смешать муку, яйца, сахар, соль и перец в очень густое тесто.Добавить тыквенное пюре и перемешать.Приправить, если нужно.Нагреть 4 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.Обжаривать по ложке теста на сковороде около двух минут с каждой стороны до золотистой корочки.Переложить шумовкой на бумажные полотенца.Как подавать
Подавайте оладьи с любимым вареньем.
Приятного аппетита!