Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
250-300 мл
Способ приготовления
Вымойте фрукты, удалите косточки, сложите в сотейник вместе с соком лимона и ½ стакана сахара.Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.Остудите массу и пропустите через блендер до образования однородной массы.Взбейте сливки и аккуратно смешайте с фруктовым пюре.Выложите полученную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру.Каждый час перемешивайте сорбет до однородной консистенции. Через 4-5 часов мороженное будет готово.Как и с чем подавать
Готовое мороженое разложите круглой ложкой в креманки и украсьте листочками мяты. Подавайте с
персиковым лимонадом
Это интересно
А знаете ли вы, что мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Европа же впервые познакомилась с мороженым в XIII веке благодаря Марко Поло. На сегодняшний день видов мороженого и десертов-мороженого огромное количество. И многие из них настолько просты, что вы можете с легкостью приготовить их дома в сочетании с сезонными фруктами. Сорбет - именно тот вид мороженого, что готовиться из фруктового пюре. Такое мороженое не только охладит в жаркий день, но и обеспечит организм полезными витаминами и микроэлементами, которых так много в абрикосах.