Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет

Автор
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте фрукты, удалите косточки, сложите в сотейник вместе с соком лимона и ½ стакана сахара.Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.Остудите массу и пропустите через блендер до образования однородной массы.Взбейте сливки и аккуратно смешайте с фруктовым пюре.Выложите полученную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру.Каждый час перемешивайте сорбет до однородной консистенции. Через 4-5 часов мороженное будет готово.

Как и с чем подавать

Готовое мороженое разложите круглой ложкой в креманки и украсьте листочками мяты. Подавайте с

персиковым лимонадом

Это интересно

А знаете ли вы, что мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Европа же впервые познакомилась с мороженым в XIII веке благодаря Марко Поло. На сегодняшний день видов мороженого и десертов-мороженого огромное количество. И многие из них настолько просты, что вы можете с легкостью приготовить их дома в сочетании с сезонными фруктами. Сорбет - именно тот вид мороженого, что готовиться из фруктового пюре. Такое мороженое не только охладит в жаркий день, но и обеспечит организм полезными витаминами и микроэлементами, которых так много в абрикосах.